0171 950 3553 sarda@lichtseminare.com

Datenschutz

https://verenasarda.me/2018/03/11/impressum-datenschutzerklaerung-und-so-ich-bin-verena-hort/

Mit Nutzung meiner Website LichtSeminare sind Sie automatisch mit den Hinweisen zur Haftung und zum Datenschutz einverstanden:

Datenschutz

Bei Anmeldung zum Blog, zur Akademie oder einem Kurs werden von mir Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Die personenbezogenen Daten, die Sie LichtSeminare mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie mir die Daten zur Verfügung gestellt haben. Ich versichere ausdrücklich, dass ich Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergebe, es sei wenn ich dazu gesetzlich verpflichtet wäre oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit ich zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehme (zum Beispiel Steuerberater), werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Beim Besuch meiner Webside LichtSeminare werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind mir nicht möglich und nicht beabsichtigt.

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels-, steuer- oder andere rechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 16 Jahre betragen.

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Erhobene Daten für den Newsletter enthalten in der Regel ausschließlich Ihre Email-Adresse. Diese Email-Adresse wird ausschließlich von mir selbst zu Werbezwecken genutzt. Eine Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen. Sie können jederzeit den Newsletter abbestellen – bitte an info@lichtseminare.com oder den entsprechenden Button nutzen. Ist der Newsletter abbestellt wird Ihre Email Adresse nicht weiter aufbewahrt.

Auf meiner Webside sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

sowie auch Instagram – Nutzung ist Ihres Wissens zu verwenden, eine Haftung oder Datenrelevante Informationen entnehmen Sie bitte der Instagram-Nutzung und ist meinerseits ausgeschlossen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

LichtSeminare Verena Hort, Hauptstrasse 18, 79877 Friedenweiler sarda@lichtseminare.com, herzlichen Dank.

Haftung

Durch die Ansicht und/oder Verwendung der auf meiner Website präsentierten Informationen entsteht keinerlei geschäftliche oder andersartige vertragliche Bindung zwischen dem Besucher/Nutzer der Website und LICHTSEMINARE, vertreten durch Verena Hort. Ausschließlich der Kauf der Angebote, bei dem Sie im Einzelnen noch einmal darauf hin gewiesen werden entsteht eine vertragliche Bindung.

1. Haftungsausschluss

Alle Dokumente und Dateien, die Sie in diesem Internetangebot finden, wurden vom Autor mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Als Autor übernehme ich für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit aller bereitgestellten Informationen keine Gewähr.

Für den Akademie-Bereich gilt für die angebotenen Kurse keine Gewähr, die zu zahlenden Kurse und Angebote unterliegen dem Widerrufsrecht und der ausgewiesenen AGB auf der Website von LichtSeminare.

Die Haftung für Schäden ist ausgeschlossen, die sich direkt oder indirekt aus der Verwendung der Website oder Akademie und der darin enthaltenen Informationen sowie Kursen, Foren- oder Blognutzung ergeben könnten. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Des weiteren ist ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Nutzung von Informationen, Angeboten, Kursen, Büchern, CD/mp3 und speziell hergestellten Essenzen/Salzen von LICHSEMINARE den Besuch eines Arztes oder Heilpraktikers NICHT ersetzt. Ich empfehle ausdrücklich den Besuch eines Arztes um eventuelle körperliche oder psychische Erkrankungen rechtzeitig von einem Arzt behandeln zu lassen und auch weiterhin betreut werden.

Kursteilnehmer sind darauf hingewiesen, dass sie sich in psychisch stabilem Zustand befinden müssen um Kurse für sich selbst verantwortlich teilzunehmen. Dies liegt nicht in meiner Verantwortung, Risiken und Haftungen, Gewähr für eine Teilnahme sind ausdrücklich ausgeschlossen, ich wiederhole die Behandlung bei den Ärzten ist bei zu behalten. Unter Umständen ist beim Arzt vom Teilnehmer Rat einzuholen ob der Arzt eine Teilnahme an derartigen Kursen bedenkenlos hält.

Entscheidungen auf Basis der präsentierten Informationen erfolgen auf eigenes Risiko der Teilnehmer und Besucher, Nutzer der Website LichtSeminare.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise auf andere Websites und Links

Den Inhalt anderer Websites, die Sie über Hyperlinks von unserer Webseite aus besuchen können, machen wir uns ausdrücklich nicht zu eigen. Ich habe keinen Einfluss auf die Inhalte und die aktuelle und zukünftige Gestaltung der gelinkten Seiten. Für deren inhaltliche Korrektheit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit kann ich daher keine Gewähr leisten. Meiner Kenntnis nach sind die gelinkten Seiten frei von rechtswidrigen Inhalten. Sollten Sie Informationen erhalten, dass dort illegale Inhalte zu finden sind, bitte ich dringend um Ihren Hinweis, damit wir den Link-Verweis auf das betreffende Angebot aufheben.

3. Copyright

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.
4. Rechtswirksamkeit

Diese Datenschutzerklärung und der Haftungsausschluss ist Teil des Internetangebotes von LICHSEMINARE Inh. Verena Hort, Weinberg 20, 37431 Bad Lauterberg. Sofern einzelne Formulierungen oder Teile dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht mehr oder nicht mehr vollständig entsprechen, bleiben die übrigen Teile dieser Erklärung davon unberührt.

AGB

Company Role

Allgemeine Geschäftsbedingungen mit Kundeninformationen

Den Verkauf von Ratgebern in gedruckter und elektronischer Form einschließlich E-Books und Downloads für die kooperierenden Verbraucherzentralen Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Bremen, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein und Thüringen übernimmt die Verbraucherzentrale NRW. Die nachstehenden AGB enthalten zugleich gesetzliche Informationen zu Ihren Rechten nach den Vorschriften über Verträge im Fernabsatz und im elektronischen Geschäftsverkehr.

1. Geltungsbereich

Für alle Ratgeberlieferungen und Seminare (einschließlich E-Books und Downloads von Texten und mp3) der LichtSeminare und LichtSeminare Akademie gelten diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

2. Vertragspartner

Der Kaufvertrag kommt zustande mit LichtSeminare,
vertreten durch Verena Sarda Hort, Weinberg 20, 37431 Bad Lauterberg info@lichtseminare.com

3. Angebot und Vertragsschluss

3.1 Die Vorstellung der Ratgeber im Shop stellt kein rechtlich bindendes Angebot, sondern eine Aufforderung zur Bestellung dar.

3.2 Durch das Anklicken des Buttons “Jetzt kaufen” geben Sie eine verbindliche Bestellung der auf der Bestellseite aufgelisteten Ratgeber (einschließlich E-Books, mp3, Seminare und Downloads) ab. Sie sind bei einer Bestellung im Shop zwei Werktage an Ihr Angebot gebunden. Ihr Kaufangebot wird automatisch mit der Auftragsbestätigung angenommen.

4. Widerrufsrecht

4.1 Für die Lieferung der Ratgeber gilt: Verbraucher haben ein Widerrufsrecht von vier Wochen.

Verbraucher ist jede natürliche Person, die ein Rechtsgeschäft zu Zwecken abschließt, die überwiegend weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden können (§ 13 BGB).

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht
Sie haben das Recht binnen 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.Die Widerrufsfrist beträgt vier Wochen ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie LichtSeminare bzw. mir Verena Hort, mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das Musterwiderrufsformular als PDF-Download verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs
Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrages unterrichten, an die
LichtSeminare
Verena Sarda Hort, Hauptstrasse 18, 79877 Friedenweiler
zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Sie tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren. Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit Ihnen zurückzuführen ist.

4.2 Widerrufsbelehrung für E-Books und Downloads, die nicht auf einem körperlichen Datenträger geliefert werden; das heißt Unterlagen die lediglich als Datei auf Ihren PC geliefert wurden sind dem Widerruf nicht eingebunden, da es nicht zu kontrollieren ist, ob die Datei auf Ihrem PC gelöscht wurde. Eine Erstattung ist in diesem Fall undenkbar. Daher müsste normalerweise die Lieferung einer Datei erst nach Beginn des Widerrufablaufs geliefert werden. Deswegen wird innerhalb der Lieferung von Dateien erforderlich:

Widerrufsbelehrung

Besondere Hinweise:

Ein Widerrufsrecht besteht nach Beginn des Downloads digital bereitgestellter Inhalte nicht mehr, da Sie sich mit Klicken des Download ausdrücklich einverstanden erklären, dass wir mit der Ausführung des Vertrages vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnen dürfen und Sie damit Ihre Zustimmung geben, Ihr Widerrufsreht mit Beginn des Downloads verlieren.

5. Preise und Versandkosten

5.1 Alle auf den Produktseiten genannten Preise enthalten keine gesetzliche Mehrwertsteuer solange §19 des USTG wirkt (Kleinunternehmerregelung) und sonstige Preisbestandteile und verstehen sich zuzüglich Versandkosten.

5.2 Für die Lieferung von gedruckten Ratgebern innerhalb Deutschlands berechnen wir eine Pauschale für Versand- und Portokosten wie folgt:
Bestellwert Versand- und Portokosten Inland
bis 19,99 € 2,50 €
ab 20 € kostenlos

Bei Lieferung von gedruckten Ratgebern per Post in die Länder Belgien, Frankreich, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Schweiz berechnen wir eine Pauschale für Versand- und Portokosten wie folgt:
Bestellwert Versand- und Portokosten Ausland
bis 4,99 € 4,00 €
bis 19,99 € 8,50 €
bis 39,99 € 19,00 €
bis 59,99 € 25,00 €
ab 60 € 50,00 €

Die Versandkosten werden Ihnen auf den Produktseiten, im Warenkorb-System und auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt.

5.3 Für die Lieferung per Download fallen keine Versandkosten an.

5.4 Die Gesamtsumme ermittelt das Warenkorb-System. Den von Ihnen zu entrichtenden Betrag finden Sie, wenn Sie den Warenkorb ausgefüllt haben (s.u. weitere Informationen).

6. Lieferung

Die Lieferung von gedruckten Ratgebern erfolgt innerhalb Deutschlands und innerhalb der in Ziffer 5.3 genannten Länder mit DHL. Die Lieferzeit beträgt für das Inland ca. vier Tage, für die in Ziffer 5.3 genannten Länder ca. 8 Tage.

7. Informationen zu digitalen Inhalten

7.1 Die E-Books/ Downloads werden, mit Ausnahme des InsOManager 2014 (hierzu unter 7.2), in den Formaten PDF angeboten. Im PDF-Format können Sie Ihr E-Book auch auf Ihrem PC mit Hilfe des Acrobat Readers oder anderer PDF-Reader öffnen, die Sie kostenlos im Netz erhalten.

7.3. Die Inhalte der Dateien, Seminare sind unter Copyright von LichtSeminare.

7.4. Die Inhalte können lediglich bei Kauf der Dateien zur eigenen Verwendung benutzt werden, so lange LichtSeminare keine andere Information, innerhalb der Datei, dafür weiter gibt. Für mp3 gelten die Rechte bei Verena Hort, das heißt kopieren, vervielfältigen u.ä. sind verboten. Die Waren werden so günstig angeboten, daß dies selbstverständlich ist.

7.5 Sollte der Download einmal nicht funktionieren, so erhalten Sie nach Überprüfung des Serverprotokolls einen neuen Download-Link.

7.6 Wir haben unsere vertraglichen Pflichten erfüllt, wenn der Download des gewünschten E-Books/kostenpflichten Downloads vollständig und mängelfrei erfolgt und beendet worden ist.

8. Haftung für Downloads

Für Datenverluste bei der Durchführung von Downloads haften wir nur für den Wiederherstellungsaufwand bei Vorhandensein von Sicherungskopien, es sei denn, wir haben vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt.

9. Nutzungsrechte

Die Inhalte der Ratgeber und der E-Books/Downloads unterliegen generell dem Schutz des Urheberrechts.

Sie sind berechtigt, zur eigenen Nutzung von dem rechtmäßig erworbenen E-Book/kostenpflichtigen Download/mp3 Kopien anzufertigen. Sie dürfen das E-Book/den kostenpflichtigen Download/mp3 auch weiter verkaufen bzw. verleihen, jedoch nur, soweit sie es/ihn rechtmäßig erworben haben und rückstandslos weitergeben, d.h. keine Kopie behalten. Kopien um weiter zu verschenken oder zu verkaufen sind nicht erlaubt.

10. Verpackungen

Unsere Verpackungen werden gemäß § 6 Abs.3 Verpackungsverordnung (VerpackV) beim dualen System Eko-Punkt lizensiert.

11. Zahlung

11.1 Für gedruckte Ratgeber gilt: Die Zahlung erfolgt per Rechnung, Lastschrift oder über paypal. Bitte senden Sie weder Schecks noch Briefmarken, Geldeingang ist im einzelnen zu besprechen ob dies möglich ist.

11.2 Für E-Books/kostenpflichtige Downloads gilt: Sie können per paypal oder Lastschrift bezahlen. Eine Zahlung per Rechnung ist auch dann nicht möglich, wenn Ihre Bestellung auch gedruckte Ratgeber umfasst.

11.3 Bei Zahlung per Lastschrift haben Sie gegebenenfalls jene Kosten zu tragen, die infolge einer Rückbuchung einer Zahlungstransaktion mangels Kostendeckung oder aufgrund von Ihnen falsch übermittelter Daten der Bankverbindung entstehen.

11.4. Bei Bezahlung per paypalerfolgt die Belastung Ihres paypalkontos sofort. Dies gilt auch für den Bankeinzug per Lastschrift. Erfolgt die Zahlung nach ausnahmsweise Zusendung einer Rechnung ist der Betrag binnen fünf Tagen nach Erhalt der Rechnung auf unser Konto zu überweisen.

12. Beanstandungen

Sollten Sie Beanstandungen haben, wenden Sie sich bitte an
LichtSeminare, Verena Hort, Weinberg 20, 37431 Bad Lauterberg, info@lichtseminare.com

13. Gewährleistung

Für sämtliche Lieferungen aus unserem Shop/Seminare bestehen die gesetzlichen Gewährleistungsrechte – siehe Haftungsausschluss im Detail beschrieben.

14. Vertragssprache

Die Vertragssprache ist deutsch.

15. Weitere Informationen

Bestellvorgang
Ist im Einzelnen während der Bestellung beschrieben. Entsprechende Haken in Kästchen sind von Ihnen zu bestätigen, damit eine Bestellung und wiederum Auslieferung erfolgt.
Der Bestellvorgang lässt sich jederzeit durch Schließen des Browser-Fensters abbrechen. Auf den einzelnen Seiten erhalten Sie weitere Informationen.

15. Vertragstext

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail auf ihren Wunsch zu. Die AGB können Sie jederzeit auf der Homepage einsehen. Ihre Bestelldaten sind aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

Widerspruchsrecht

Company Role

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht
Sie haben das Recht binnen 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.Die Widerrufsfrist beträgt vier Wochen ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie LichtSeminare bzw. mir Verena Hort, mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das Musterwiderrufsformular als PDF-Download verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs
Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrages unterrichten, an die
LichtSeminare
Verena Sarda Hort, Weinberg 20, 37431 Bad Lauterberg
zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Sie tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren. Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit Ihnen zurückzuführen ist.

4.2 Widerrufsbelehrung für E-Books und Downloads, die nicht auf einem körperlichen Datenträger geliefert werden; das heißt Unterlagen die lediglich als Datei auf Ihren PC geliefert wurden sind dem Widerruf nicht eingebunden, da es nicht zu kontrollieren ist, ob die Datei auf Ihrem PC gelöscht wurde. Eine Erstattung ist in diesem Fall undenkbar. Daher müsste normalerweise die Lieferung einer Datei erst nach Beginn des Widerrufablaufs geliefert werden. Deswegen wird innerhalb der Lieferung von Dateien erforderlich:

Widerrufsbelehrung

Besondere Hinweise:

Ein Widerrufsrecht besteht nach Beginn des Downloads digital bereitgestellter Inhalte nicht mehr. Mit Beginn des Downloads haben Sie der Auslieferung und damit entfallender Widerrufsrechte zugestimmt. Eine Rücknahme erfolgt nach Download nicht mehr und Rückerstattung des Einkaufsbetrages hat nicht mehr zu erfolgen, da Sie automatisch dem Entfallen des Widerrufsrechtes zugestimmt haben. Ein Entfernen auf Ihrem PC ist ja nicht gewährleistet, wir bitten um Verständnis.